1 декабря

Полиция расследует «Злоупотребления властью и служебным положением» в Николаевской мэрии

Открыты несколько уголовных производств

Начальник главного управления национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет прокомментировал заявления мэра Александра Сенкевича о политическом давлении накануне выборов.

Полковник утверждает, что расследование по факту хищения средств из городского бюджета и предстоящий плебисцит никак не связаны.

«Сейчас назначены несколько экспертиз, ждём их результаты. На данном этапе вся информация на подходе. Уголовное производство, связанные с экономической деятельностью Николаевской мэрии, расследуются уже полгода. Просто раньше этому меньше внимания уделяли», - объяснил Сергей Шейхет.

Напомним, мэр Сенкевич неоднократно заявлял, что полиция намерено мешает работе исполнительной власти. Мэрию заваливают запросами, хотя вся документация выдается по первому требованию правоохранителей. А на недавнем эфире в соцсетях градоначальник прямо заявил, что в его отношении готовится провокация со стороны правоохранительных органов. Сенкевич уверен, что все преследования прекратятся после выборов. А уголовные дела завершатся ничем, так как в производствах нет состава преступления.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments