2 декабря

Отопительный сезон в Николаеве планируют начать на следующей неделе

Комментарии: 3

Органы местного самоуправления имеют полномочия самостоятельно принимать решение, когда начинать и заканчивать отопительный сезон.

В некоторых регионах Украины с 15 октября начался отопительный сезон, хотя местные власти могут начинать подачу тепла по своему усмотрению. Обычно, «батареи включают» если среднесуточная температура воздуха ниже 8°С в течение трех суток.

Что может помешать началу отопительного сезона

Как сообщила пресс-служба "Нафтогаза", под угрозой старт отопительного сезона в 45 населенных пунктах.

"На протяжении недели 10 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами, однако еще 63 производителя тепла имеют соответствующую задолженность и ставят под угрозу своевременное старт отопительного сезона в 45 населенных пунктах", — говорится в сообщении.

Среди них и оба теплоснабжающих предприятия города Николаева.

По прогнозу долг местных теплогенерирующих компаний за распределение газа к концу октября составит 60 миллионов гривен, а к концу года - 70 миллионов, и это без учета предоплаты за природный газ согласно условиям договора.

Для погашения этих долгов коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» просит у городских властей 50 миллионов. Кроме того, необходимо еще 10,5 млн грн для Министерства финансов, чтобы можно было продолжить проект Мирового банка по реконструкции котельных.

Выделят эти деньги или нет – зависит от сессии Николаевского горсовета, которая соберется сегодня, 20 октября.

Когда затопят

Пока теплоснабжающие предприятия намерены открыть отопительный сезон вовремя и в полном объеме.

По прогнозам погоды, включать отопление необходимо примерно в следующий четверг, 29 октября, но это невозможно, так как в некоторых котельных не завершен ремонт. Но по самому пессимистичному сценарию «батареи включат» 3-4 ноября.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments