28 ноября

На последней сессии Николаевского городского совета нынешней каденции предложили заложить здание мэрии

Сегодня, 20 октября, завершилась многострадальная 57-я сессия Николаевского городского совета, первое заседание которой состоялось еще в июле.

Спустя два часа работы мэр Александр Сенкевич сообщил, что все вопросы повестки дня сессии рассмотрены и объявил о ее закрытии. В частности, было принято решение перенести общественные слушания детального плана территории от Намыва до Варваровского моста и микрорайона Северный. Город Николаев находится в «оранжевой зоне», а это значит, что больше двадцати гражданам собираться вместе запрещено. Заодно депутат Татьяна Суслова сетовала, что получить какие-либо документы по Генплану невозвожно - главный архитектор города Николаева находится на самоизоляции.

На сессии прозвучало предложение заложить под кредит в 100 миллионов гривен здание Николаевской мэрии, чтобы покрыть долги за транспортировку газа, не учтенные в тарифах теплопоставляющих организаций. Сделал это Игорь Дятлов. Он считает, что это единственный выход. Ведь Верховная Рада обращения николаевских депутатов о компенсации неучтенных в тарифах затрат постоянно игнорирует.

Между тем образовавшуюся брешь в 70 миллионов гривен нужно закрывать. Дятлов напомнил, что коллега Александр Садыков уже предлагал взял кредит на эти цели под залог здания Николаевского горисполкома. Выслушав это, мэр Александр Сенкевич дал соответствующее поручение управлению коммунального имущества.

Сессия стала последней для депутатов нынешнего, седьмого созыва - 25 октября очередные выборы в местные советы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments