1 декабря

Тендеры под своих? Аукционную документацию некоторым подрядчикам готовили в администрации Ингульского района

Есть большие сомнения в объективности определения победителей 15 конкурсов, проведенных тендерным комитетом

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции установил факты, которые могут свидетельствовать о нарушении требований законодательства тендерным комитетом администрации Ингульского района и субъектами хозяйствования.

Проанализированы закупки тендерного комитета с 1 января 2019 года по 30 июля 20-го.

Обнаружилось, что документы в 15 закупках имеют схожие дефекты печати и изготовлены на одном и том же принтере и приложении (приложение - Canon SC1011, PDF - межплатформенного открытого формата электронных документов (версия 1.4 (Acrobat 5.x), производитель - Adobe PSL 1.3 for Canon ).

Этот факт может свидетельствовать, что участники торгов согласовывали свои действия с тендерным комитетом. А также о том, что некоторые предприниматели имели преференции в подготовке тендерных предложений. Что нарушает нормы п.4 ч.2 ст .6, абз. 7 ч.2 ст. 15 п.п.1, 3ч. 1 ст.50 ЗУ «О защите экономической конкуренции».

Суммы в тендерах, о которых идет речь, от 700 тысяч гривен до 3-4 миллионов.

О выявленных фактах сообщено в управление стратегических расследований в Николаевской области национальной полиции. А те, в свою очередь, передали документы в межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины.

«АМКУ принято решение о проведении исследования материалов конкурсных торгов администрации Ингульского района, в случае выявления нарушений, будут приняты соответствующие меры к участникам», - сообщили в Департаменте внутреннего финансового контроля.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments