28 октября

Обыски в Николаевской инфекционке связаны с приближающимися выборами, - начато производство по ч. 3 ст. 160

Полиция прокомментировала обыски в Николаевском центре лечения инфекционных болезней

Как уже сообщалось, утром 15 октября в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней начались обыски.

Полиция Николаевской области сообщила, в связи с чем они проводятся.

В результате мониторинга сети интернет была установлена ​​публикация, в которой кандидат на местных выборах сообщила о проведении ремонтных работ в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний.
По факту публикации следственные Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 160 УК «Предоставление избирателям, участникам референдума, юридическим лицам неправомерной выгоды, сопровождается предвыборной агитацией или агитацией по референдуму, упоминанием имени кандидата, названия политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах или использованием изображения кандидата, символики политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах».
В рамках расследования сегодня, 15 октября, полицейские проводят обыск в медучреждении с целью извлечения официальной документации для дальнейшего анализа и исследования. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments