30 октября

Украина одержала победу над Испанией

Футболисты сборной Украины переиграли команду Испании в домашнем матче четвертого тура Лиги Наций со счетом 1:0.

Мы пережили и самое крупное поражение в истории сборной Украины (1:7 от Франции). А в случае поражения от Испании мог быть повторен антирекорд – четыре поражения подряд. Из позитива можно выделить разве что возможность тренерского штаба Шевченко проверить в деле весь резерв - когда бы еще представилась такая возможность. Испания – сложнейший соперник. Украина лишь однажды сыграла с ними в ничью(2:2 в 2003 г.), потерпела пять поражений, в четырех последних играх не удалось ни разу забить испанцам. Месяц назад – 0:4 во 2-м туре нынешнего турнира.

В день матча часть болельщиков, которые уже имели билеты, ожидала неприятность. Квота была сокращена с 30 процентов до 15-ти, так решила комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева. Маразм, иначе и не назовешь. Обладателям части билетов разослали СМС или сообщения по электронной почте, стоимость билетов обещают компенсировать. А кто возместит людям моральный ущерб и разочарование? В итоге за матчем «вживую» могли наблюдать немногим более 10 тысяч болельщиков. К слову, 13 апреля Кабмин запретил посещение всех спортивных соревнований в стране, кроме международных.

По сравнению с матчем с Германией в стартовом составе вместо Малиновского (дисквалификация), Цыганкова и Коваленко вышли Макаренко, Шапаренко и Зубков.

В первом тайме Испания создала, что и неудивительно, несколько моментов возле наших ворот. Первым отметился Родриго, затем Фати (Бущан парировал), Рамос не точно ассистировал Пау, затем удар Рамоса со штрафного парировал наш голкипер, а Мерио вскоре пробил бесхитростно.

От Украины моментов было намного меньше. Главный эпизод с участием Зубкова, который немного несуразными финтами заставил понервничать Наваса, фола арбитр не усмотрел и пенальти не назначил. В целом, хороший тайм в исполнении сборной Украины, жесткий отбор мяча, максимум концентрации внимания в каждом игровом эпизоде. По игре в обороне – на четверку, а вот впереди – скромно, слишком осторожно, без изюминок.

Со стартом второго тайма Украина, восприняв, видимо, указания главного тренера, заиграла острее в атаке. Офсайд у Зубкова был ошибочным, но в этом моменте форвард «Ференцвароша» пробил вообще неудачно, переволновался. Вскоре на газон в штрафной оказался Ярмоленко, но тут обошлось без фола. Понятно, что игра стала зрелищнее. Прибавили после двух замен и испанцы. В параллельном матче группы немцы, проигрывая 1:2 швейцарцам после первого тайма, во втором наиграли к середине второго тайма на 3:3. Родри, к счастью, пробил рядом со стойкой. Дождались мы забитых мячей и в нашем матче. Цыганков! Передачу ему на ход сделал Ярмоленко, Виктор подработал мяч и пробил в ближний угол мимо вышедшего из ворот Де Хеа! Испания приложила много усилий, чтобы забить. Наши отбились.

Как же нужна была эта победа нашей команде! И футболистам сборной, которые выложились по-полной. И всем нам, болельщикам, которые пережили ряд неудачных игр. Молодцы!

13 октября.

Украина – Испания – 1:0 (0:0)

Киев. НСК Олимпийский. Главный арбитр: Павел Гиль (Польша). 10500 зрителей.

Украина: Георгий Бущан, Александр Караваев, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Эдуард Соболь, Сергей Сидорчук (Виктор Коваленко 60), Евгений Макаренко, Николай Шапаренко, Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук, Александр Зубков (Виктор Цыганков 65).

Испания: Давид де Хеа, Хесус Навас, Пау Торрес, Серхио Рамос, Серхио Регілон Микель Мерино (Дани Себальос 46), Серхио Каналес (Дани Ольмо 73), Родри, Адама Траоре, Родриго (Микель Оярсабаль 58), Ансу Фати (Ферран Торрес 58).

Гол: Виктор Цыганков 76.

Группа 4

И

В

Н

П

Р/М

О

1

Испания

4

2

1

1

6-2

7

2

Германия

4

1

3

0

7-6

6

3

Украина

4

2

0

2

4-7

6

4

Швейцария

4

0

2

2

5-7

2

Германия – Швейцария – 3:3 (1:2).

14 ноября. Германия – Украина, Швейцария – Испания.
17 ноября. Испания – Германия, Швейцария – Украина.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments