26 октября

На доплату полицейским из коронавирусного фонда выделено 2 млрд., а пострадавшим от пожаров на Луганщине – 185 миллионов

Комментарии: 1

Кабинет министров принял решение о выделении дополнительных средств из ковидного фонда Министерству внутренних дел.

По вопросу на на внеочередном заседании правительства 13 октября доложил министр внутренних дел Арсен Аваков

"За последнюю неделю у нас 1800 патрульных полицейских получили заражение COVID. За сегодняшний день - 286, это абсолютный рекорд. Поскольку приостановило действие наше постановление по доплатах патрульным и группам полицейских, которые взаимодействуют с людьми непосредственно, поэтому есть предложение внести изменения в пункт 1 постановления правительства №485... о выделении средств для осуществления доплаты из фонда COVID", - отметил министр

Решение было принято единогласно. Документ должны согласовать и доработать с Минэкономики и Минифраструктуры в 3-дневный срок.

На заседании правительства сумма средств не была озвучена, однако по данным экспертной организации StateWatch, в начале сентября глава МВД Арсен Аваков обращался с официальным письмом к премьер-министру Денису Шмыгалю по предоставлению дополнительных 1,979 миллиарда гривен на доплаты полицейским из Фонда борьбы с COVID-19 во время карантина.

В обращении МВД отмечалось, что постановлением КМУ № 485 от 10 июня 2020 года на доплаты полиции было выделено 2,249 миллиарда гривен.

Деньги погорельцам

На том же заседании Кабинет министров Украины выделил 185 млн грн на помощь людям, которые пострадали от пожаров в Луганской области.

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, для оказания материальной помощи семьям погибших предусмотрено по 200 тыс. грн, за полностью утраченный дом пострадавшие получат 300 тыс. грн, а на ремонт в частично разрушенных домах будет выделено 50 тыс. грн, а пострадавшие, которые получили травмы получат по 30 тыс. грн – получившим травмы средней тяжести, и 20 тыс. грн – за травмы легкой тяжести.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments