30 октября

Николаевской гребчихе Буряк и экипажу четверки парной не хватило 2,59 секунды до медали чемпионата Европы

В польской Познани финишировал чемпионат Европы по академической гребле.

На озере Мальта состязались 650 сильнейших спортсменов из 31 страны. Чемпионаты Европы по академической гребле проводятся с 1893 года. А в этом году это всего лишь третья крупная регата в Старом Свете после первенства Европы U23 в Дуйсбурге и первенства Европы U-19 в Белграде.

В составе сборной Украины выступили две николаевские гребчихи – Елена Буряк и Оксана Голуб. В четверке парной Елена Буряк вместе Натальей Михайловой, Екатериной Дудченко и Анастасией Коженковой успешно прошли квалификацию. Заняв второе место в своем заезде, они напрямую вышли в финал А и были очень близки к медалям. После километра дистанции, они занимали второе место, за пятьсот метров до финиша были третьими. Но, увы, больше сил на последнем отрезке дистанции осталось у польского экипажа. Он и замкнул тройку призеров, опередив украинок на 2,59 сотых секунды. Четвертое место – это лучший результат сборной Украины в открытых категориях.

Оксана Голуб состязалась вместе с олимпийской чемпионкой Натальей Довгодько среди двоек распашных. В финал А они отобраться не смогли, а в финале В заняли четвертое место, а это общее 10-е место. Учитывая, что это был неимоверно сложный год для украинских гребцов-академистов, само участие в состязаниях – это большой плюс.

А вот паралимпийцы порадовали – золотая и три серебряные медали.

Академическая гребля. Чемпионат Европы. Познань (Польша). W4x. Финал А. 1. Нидерланды – 6:25.66; 2.Германия - +1.09; 3. Польша - +2.21; 4. Украина – +4.80; 5. Италия – +8.17; 6.Швейцария - +8.31.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments