22 октября

Чуда не произошло - Украина проиграла Германии

Футбол. Лига наций.

10 октября
Украина - Германия - 1:2 (0:1)

Киев. НСК «Олимпийский». Арбитр Орель Гринфильд (Израиль). 17000 зрителей.

Украина: Бущан, Соболь, Забарный, Миколенко, Караваев, Сидорчук (Макаренко, 84), Малиновский, Цыганков (Зубков, 69’), Коваленко (Шапаренко, 76’), Ярмоленко (к) (Марлос, 69’), Яремчук.

Германия: Нойер (к), Гинтер, Зюле, Рюдигер, Клостерманн (Джан, 90), Кроос, Кимми, Хальстенберг, Дракслер (Вернер, 80’), Гнабри (Хаверц, 90+3’), Горецка.

Голы: Малиновский (77’, с пенальти) - Гинтер (20’), Горецка (49’).

Предупреждения: Малиновский (41’) — Кроос (53’), Гинтер (84’).

После 1:7 от Франции трудно надеяться на позитив в матчах с Германией и Испанией, грандами  мирового футбола. Андрей Шевченко дал интервью с набором дежурных фраз, зато эпатажный эксперт Йожеф Йожефович  Сабо сказал прямо: с таким составом сборной Украины рассчитывать не на что. Нашей команде должна была помочь поддержка болельщиков – все билеты (30 процентов, как это обусловлено требованиями УЕФА, от вместительности арены) были выкуплены.
В стартовом составе вышли практически все основные игроки плюс юный Забарный и не часто играющий в своем клубе Коваленко.

В центре обороны на 20-й минуте Миколенко и Соболь провалились, и Гинтер замкнул прострел Рюдигера с правого фланга – 0:1.
Затем Германия была ближе ко второму голу, чем мы к первому. Выручал Бущан, который психологически не расклеился после семи мячей от французов. Однако в начале второго тайма и Бущан сплоховал, выпустив из рук  мяч словно горячую сковородку.  Рядом оказался  Горецка и   просто толкнул мяч в ворота 0:2.
На поле тотальный перевес немцев, 75:25 в их пользу по владению мячом. Замены помогли отчасти, вместо потерявшегося Ярмоленко капитанскую повязку надел Малиновский. Отличный момент упустил Цыганков - он  мог  размочить счет. Не случайно Ярмоленко и Цыганков были заменены. И вскоре Яремчук с помощью Зюле заработал пенальти, который реализовал Малиновский.
Вновь спасает Бущан, а в атаке  ничего не клеится. Хотя борьба, отчаянная и бескомпромиссная, шла на всех участках поля. Вышедшие на замену игроки внесли оживление, но их потенциал (прежде всего Марлоса) не позволяет достичь результата в игре с таким соперником, как Германия. Поражение 1:2.
Вывод такой, соперничать на равных с грандами команда тренера Шевченко сейчас не готова!


Испания - Швейцария — 1:0 (1:0)

 

И

В

Н

П

М

О

1. ИСПАНИЯ

3

2

1

0

6-1

7

2. ГЕРМАНИЯ

3

1

2

0

4-3

5

3. УКРАИНА

3

1

0

2

3-7

3

4. ШВЕЙЦАРИЯ

3

0

1

2

2-4

1

4-й тур
13 октября

Украина - Испания
Германия - Швейцария

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments