28 октября

Николаевским полицейским, которые устроили из райотдела пыточную, вручили подозрения (фото, видео)

Государственное бюро расследований Украины подозревает шестерых сотрудников полиции города Николаева в пытках гражданина в служебных кабинетах.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве сообщили о подозрении в пытках по предварительному сговору группой лиц еще двум правоохранителям, а именно исполняющему обязанности начальника и старшему следователю Витовского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее подозрение объявили начальнику отделения, оперуполномоченному и начальнику сектора криминальной полиции Витовского отделения полиции, а также курсанту Национальной академии внутренних дел в связи с превышением полномочий.

В марте 2020 правоохранители во время следственных действий обнаружили электронное оборудование для майнинга криптовалют "Asic Bitmain Antminer" в количестве 544 штуки и незаконно установленный трансформатор.

«21 апреля полицейские провели обыски у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал это оборудование. После обыска пострадавшего в отделение полиции», - констатирует пресс-служба ГБР

По версии следствия, полицейские предлагали пострадавшему «решить» вопрос за 30 тысяч долларов. Когда мужчина отказался. В тот же день подозреваемые заставили гражданина пройти в отделение полиции и по очереди заводили его в служебные кабинеты, где путем нанесения ударов руками и ногами по различным частям тела нанесли потерпевшему сильной физической боли и физическое, и моральное страдания", - говорится в сообщении.

"Также всем 6 подозреваемым вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения их от занимаемых должностей", - отмечают в ГБР.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments