26 октября

Гандболистки николаевского «Реала» и итальянской «Местрино» матч Еврокубка ЕHF сыграют в Словении

Итальянский гандбольный клуб «Местрино» и николаевский «Реал» пришли к соглашению о проведении матча второго раунда Еврокубка ЕHF на нейтральной территории.

Как известно, Европейская федерация гандбола «добро» на проведение матчей в Украине и Италии из-за неблагополучной ситуации с ковид-19 не дала. В течение последней недели представители обеих команд активно искали нейтральную площадку. Найти ее было не так просто, поскольку из-за новой вспышки коронавируса в Европе даже вполне благополучные страны, предлагавшие прежде свои услуги, от них отказывались.

В итоге лишь словенский город Копер согласился принять участников Еврокубка ЕHF. Второй раунд будет состоять из одного матча. Дата его проведения – 17 октября в 18.30 по местному времения. Игра пройдет на площадке «Бонифика Холл». Эта арена рассчитана на 5 тысяч мест, но поединок пройдет без зрителей.

Отметим, что в «Бонифика Холл» - универсальный спорткомплекс - здесь играют в волейбол, хоккей, принимала эта арена групповой этап чемпионата Европы по баскетболу в 2013 году.

Что касается гандбола, то сборная Словении – бронзовый призер чемпионата мира 2017 года. А в 25-тысячном городе Копер играют женская и мужские еврокубковые команды с одноименным названиием.

Сам город находится на побережье Адриатического моря и от него до итальянской границы рукой подать. Так что «Местрино» сэкономит на дороге, чего не скажешь о «Реале». Из Николаева до Копера почти две тысячи километров.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments