24 октября

Крымчанин покупал машины в Николаевской области за фальшивые гривны (фото, видео)

После неудавшейся сделки у мужчины изъяли 68 тысяч «нарисованных» денег

Житель села Веселая Балка Казанковского района продавал через сайт бесплатных объявлений свою евробляху Audi А6. Покупатель нашелся очень быстро.

Он приехал смотреть машину, только показался продавцу очень странным с первых минут. Автомобиль клиента не интересовал вообще, но он был готов рассчитаться немедленно. Мужчина достал торбу с деньгами. Вот только на купюрах потекла краска...

Хозяин машины начал предъявлять претензии, а незнакомец позвонил кому-то и попросил срочно его забрать. Но сбежать ему не дали. А скрутили и держали до приезда полиции.

У гражданина изъяли 68 тысяч поддельными купюрами по 500 гривен.

Сейчас правоохранители устанавливают сообщника задержанного и проверяют причастность мужчины к аналогичным преступлениям в Домановском, Первомайском и Вознесенском районах.

Злоумышленнику - уроженцу Донецкой области, а ныне жителю Крыма - объявлено подозрение по ч. 1 ст. 199 УК «... Сбыт фальшивых денег ...» и ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 289 УК «Покушение на незаконное завладение транспортным средством». Санкции инкриминируемых статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments