23 октября

Франция – Павелко и Шевченко – 7:1

Комментарии: 3

Футбол. Товарищеский матч.

7 октября. Париж. «Стад де Франс». Главный арбитр Андрис Трейманис (Латвия).

Франция: Манданда (Меньян, 46), Павар, Упамекано (Варан, 46), Ленгле, Динь,  Камавинга (Погба, 59), Нзонзи, Толиссо, Ауар (Гризманн, 59), Марсьяль (Мбаппе, 46), Жиру (Бен-Йеддер, 73).
Украина: Бущан, Конопля, Забарный, Миколенко (Чеберко, 46), Михайличенко (Соболь, 46), Малиновский (Цыганков, 46), Шапаренко, Харатин, Макаренко (Шепелев, 62), Зубков (Безус, 71), Ярмоленко (Яремчук, 62).

Голы: Камавинга, 9, Жиру, 24, 34, Миколенко, 39 (автогол), Толиссо, 65, Мбаппе, 82, Гризманн, 89; Цыганков, 53.

Предупреждения: Малиновский, 43, Харатин, 51, Конопля, 61.

Этот матч должен был состояться еще в марте. Но был перенесен в связи с пандемией коронавируса. И назначен он был на очень неудачную дату, ведь через несколько дней Украина сыграет два матча в Лиге наций с Германией и Испанией. Куда смотрел в это время главный тренер А. Шевченко и руководители АФУ – неизвестно. Более того – на сборную Украину обрушились несчастья. Сперва выявили заболевание у Пятова и Степаненко, следом за ними выбыли иные «горняки», которым предписали самоизоляцию – Матвиенко, Марлос, Мораес. Вообще, по мнению многих, попахивает бойкотом со стороны клуба «Шахтер», у которого не очень дела в украинской Премьер-лиге, а на носу старт в Лиге чемпионов… Уже в Париже выявили вирус у вратарей Лунина и Панькива (а чуть позже тесты оказались отрицательными, тут и Агата Кристи не разберется), после чего о готовности подстраховать Бущана заявил тренер вратарей Шовковский, завершивший карьеру 4 года назад. Решение о проведении матча накануне приняла спецкомиссия, она же рассматривала факт проведения встречи и утром в день игры.

Сразу четверо дебютантов, по большей части – вынужденно, вышли в составе сборной Украины – Бущан, Забарный, Конопля, Зубков. Дай Бог, если кто из них сумеет не только закрепиться в сборной, а и станет одним из ее лидеров! Похоже, что Шевченко не случайно оставил в запасе более опытных Караваева, Пластуна и других, рассчитывая на них в следующих, более важных играх. Ждать результативных действий оказалось не долго. Камавинга ударом через себя открыл счет. Эдуарду всего 17 лет, полузащитник выступает за клуб «Ренн», и это его первый гол в составе сборной Франции. Затем в воротах Украины дважды расписался Оливье Жиру. Первый обводящим ударом, затем добив в цель мяч, отраженный Бущаном после удара Ауара. Жиру, сыграв свой 100-й матч, обошел великого Платини по числу голов за сборную (42 метских удара). После этого случился еще и автогол от Миколенко, он помешал Жиру сделать хет-трик (здесь надо поставить веселый смайлик). А у нас в активе был лишь выстрел Малиновского, парированный голкипером Манданда (или Мандандой – кому как приятнее). Хороший матч с чемпионами мира, не правда ли? Первый из трех поединков с сильнейшими сборными Старого Континента.

На второй тайм вышло много свежих игроков. Ярмоленко, которого не слишком жалуют в его «Вест Хэме», пожадничал, не отдав мяч под удар Зубкову. Наглядный пример тому, как личные интересы, увы, преобладают над интересами коллектива. Светлый лучик, не надежды, а чувства собственного достоинства, подарил нам Цыганков, ворвался в штрафную и пробил точно в ближний угол. А попади через минуту не в штангу, а в цель Зубков…

Толиссо, Мбаппе, Гризманн забили еще три гола. 7:1 – так печально завершился матч для Украины. Могли бы и Шовковского хоть на минуту выпустить, ради исторического события. Итак, по итогу - не отказались от проведения (под любыми предлогами, включая положительные тесты игроков), когда наскоро сверстали календарь игр Лиги наций. Ведь еще утром организаторы могли отменить матч. И в итоге получили. Не думаю, что нашу сборную ждет позитивный итог в двух ближайших матчах. Но посмотреть будет, конечно, интересно – как будут сражаться с немцами и с испанцами.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments