24 октября

В Корабельном районе трехлетний малыш выпал из окна квартиры на шестом этаже

В городе Николаеве произошла трагедия. Трехлетний мальчик выпал с балкона шестого этажа и разбился.

 - Все случилось днем,  - говорит соседка Елена. Она рассказала, что как только услышала крики, сразу выглянула в окно и увидела на асфальте неподвижное тело. Медики после приезда констатировали смерть ребенка.
По словам соседей, в этот день погибшему мальчику как раз исполнялось три года. И семья ребенка пришла к бабушке с дедушкой, чтобы отметить именины. Взрослые на кухне начали накрывать стол и в суматохе не заметили, как ребенок вышел на балкон.
- Семья эта благополучная. Это просто случайность, - отмечает соседка Анна.
Маме и папе погибшего - по 22 года. Они были абсолютно трезвые, говорят в полиции. Однако правоохранители все равно открыли уголовное производство за злостное невыполнение родительских обязанностей.
- Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия, назначены экспертизы, по результатам расследования будет установлено, есть ли состав преступления в действиях родителей, - говорит  руководитель  отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в  Николаевской области Елена Бережная.
Ежегодно из окон многоэтажек в Украине выпадают десятки детей. Преимущественно это малыши от 3 до 7 лет. Чтобы избежать трагедий, надо обязательно закрывать окна или ставить на них замки с защитой. Высшой защитой специалисты называют жесткие прозрачные решетки. Но даже при наличии всех этих средств родителей все равно просят не оставлять малышей без присмотра.

Как сообщали Николаевские новости в прошлом году, в Корабельном районе выпавший из окна трехлетний мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments