26 октября

В городе Николаеве военные моряки учились выживать в экстремальных условиях

В учебном центре ВМС в городе Николаеве завершен курс подготовки украинских военных моряков «Борьба за живучесть» с участием иностранных инструкторов операции ORBITAL из Канады и Дании.

Они в течение двух недель наблюдали за профессиональной подготовкой военнослужащих, передает АрмияInform.

Читайте также: Украина не против размещения британских десантников в Николаевской области

Курсанты тренировались в составе аварийных команд, отрабатывали вопросы борьбы с водой и пожаром в различных условиях.
После учений военные моряки сдали зачеты. Для этого в специальном отсеке имитировались бортовые повреждения от артиллерийских снарядов различного калибра, а также протекания горловины. Во время ликвидации последствий этих повреждений военнослужащие уложились в нормативы по установке раздвижного упора и ленточного подъемника. В любой момент задачи усложнялись различными вводными - например, увеличивалось давление воды или открывалась еще одна пробоина.
«Все курсанты успешно сдали зачеты и показали хорошие результаты. Конечно, лучше, чтобы такие знания не приходилось применять на практике, но готовым и обученным нужно быть всегда», - отметил мичман Александр Криничный.
По словам иностранных коллег, они увидели высокий уровень подготовленности украинских военных.
После завершения курса, был проведен круглый стол, где представители операции ORBITAL передали предложения и замечания, которые они записали в течение двух недель. Больше предложений касалось именно улучшения технических возможностей и расширения учебной базы. Скажем, необходимо иметь передовые дыхательные аппараты, бассейн с
10-метровой вышкой для тренировок на воде с плотом, имитации прыжка с корабля и тому подобное.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments