27 октября

Пьяные селяне из Тарасовки угнали у работодателя трактор

В селе Тарасовка Первомайского района задержаны местные жители, похитившие 4 октября трактор с сеялкой, сообщает отдел коммуникации Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Оперуполномоченные криминальной полиции и работники превенции течение суток установили злоумышленников угонщиков. Ими оказались местные жители 23 и 30 лет, старший из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
Правоохранители доставили злоумышленников в отдел полиции, где следователи задержали их в порядке ст. 208 УПК Украины. Оба похитители работали на указанном фермерском хозяйстве. В конце рабочего дня они устроили застолье, во время которого и решили угнать трактор. Далеко не уехали из-за отсутствия навыков управления этой сельхозтехникой - система трансмиссии вышла из строя и трактор дальше ехать не смог.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкцией которой предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Правоохранители уже вернули трактор владельцу. При процессуальной поддержке прокуратуры задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время суд изберет подозреваемым меру пресечения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments