23 октября

«Зоря»-«Машпроект» отказалось от исторического здания в центре Николаева

«Зоря»-«Машпроект» передал Государственной судебной администрации Украины здание в городе Николаеве, по улице Потемкинская, 41/4.

Ранее в этом помещении находилось проектно-конструкторское бюро «Прогресс». Но в последние годы здание не использовалось и ныне нуждается в капитальном ремонте.
Планируется, что после ремонтных работ здесь будет размещаться один из районных судов города Николаева.

«Это событие стало еще одним шагом в решении острейшей проблемы, которая возникает при реформировании системы судоустройства и судопроизводства - обеспечение судов помещениями. Только благодаря пониманию и всесторонней поддержке со стороны руководства ГК «Укроборонпром» и ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» удалось решить этот вопрос. Мы не только создадим надлежащие условия для работы местного суда, но и сохраним памятник архитектуры местного значения», - отметил начальник территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Николаевской области Алексей Сальников.

Этот дом на Потемкинской еще «дореволюционной» постройки. В 1997 году он был взят на государственный учет как памятник архитектуры местного значения.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments