23 октября

Старт украинской баскетбольной суперлиги из-за коронавируса в МБК «Николаев» перенесен

Комментарии: 3

В субботу, 3 октября, руководство МБК «Николаев» сделало важное заявление о болезни в клубе.

«Уважаемые болельщики!
Вынуждены сообщить, что накануне старта чемпионата Украины по баскетболу, согласно регламенту ФБУ, МБК «Николаев» в полном составе прошел тестирование на covid-19. У половины команды и у главного тренера - положительный результат. Игроки и тренер находятся на самоизоляции. У игроков заболевание проходит с легкими симптомами».
Одновременно руководство МБК «Николаев» обратилось в Федерацию баскетбола Украины с просьбой об изменении даты первого тура. После этого заявления ФБУ уведомила, что этот стартовый матч суперлиги между «Харьковскими соколами» и МБК «Николаев», назначенный на 6 октября, переносится.
Таким образом, первым матчем чемпионата станет игра 7 октября между «Прометеем» и БК «Запорожье».
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Тернополе и переводом города в «красную» зону, домашний дебют в суперлиге подопечных Дмитрия Забирченко также откладывается. Матчи, которые должны были состояться в Тернополе, команда сыграет на площадках соперников. В частности, 8 октября с «Химиком» - в Южном и 10 октября с БК «Одесса» - в Одессе.
Решение по переносу игры «Днепр» - МБК «Николаев» еще не принято, но оно очевидно.
Ранее исполком ФБУ единогласно проголосовал за включение киевского «Будивельника» в состав участников ХХХ чемпионата Украины по баскетболу сезона 2020/2021 годов в случае выполнения клубом всех требований
ФИБА. Речь идет о долгах. Если они будут погашены, то клуб станет 11-м участником суперлиги.
Кстати, такого количества команд не было, начиная с 2014 года. А последний раз десятикратный чемпион Украины «Будивельник» играл в суперлиге в сезоне 2017/2018 годов.
Таким образом, к понедельнику, 5 октября, нет полной ясности с количеством участников суперлиги и календарем. Известны только даты стартовых матчей.
7 октября
«Прометей» - БК «Запорожье»
8 октября
«Днепр» - МБК «Николаев» - ?
«Харьковские соколы» - «Черкасские мавпы»
«Киев-Баскет» - БК «Одесса»
БК «Тернополь» - «Химик»
10 октября
«Днепр» - «Черкасские мавпы»
БК «Тернополь» - БК «Одесса»
«Киев-Баскет» - «Химик»

Когда номер газеты был сдан в печать, ФБУ таки перенесла матч "Днепр" - МБК "Николаев".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments