26 октября

Великий японский кутюрье Кензо Такада умер от коронавируса

Японский дизайнер Кензо Такада, легендарный основатель Модного дома Kenzo, скончался в воскресенье, 4 октября.

Об этом сообщют Вести со сслыкой на французское агентство AFP со ссылкой на близких кутюрье.

Кензо Такада скончался в больнице во Франции, куда он переехал в 1965 году из Токио. По словам официального представителя Такады, причиной смерти стал коронавирус. Дизайнеру был 81 год.

Кензо Такада – японский дизайнер, который вписал свой неповторимый и узнаваемый стиль в историю мировой моды. Уже несколько десятилетий бренд Kenzo исповедует собственную философию, сочетающую яркость и гармонию, мягкость линий и причудливость деталей.

Японский модельер никогда не был подражателем, и верность своему видению принесла успех на мировой арене.

Кензо не чуждался диковинных и экзотических приемов при продвижении своих работ. Так, в 1978 и в 1979 годах он устраивал знакомство со своей коллекцией в цирке-шапито.

При этом по манежу скакали на конях акробатки в совершенно прозрачных одеждах, а сам Кензо разъезжал на слоне.

Такада родился в 1939 году в многодетной семье владельца чайного домика. В Париж он переехал в 26-летнем возрасте, где и начал заниматься дизайном женской одежды. В 1970 году дизайнер основывает бренд Kenzo, который и принесет ему известность.

С тех пор карьера Такада стремительно идет вверх, достигая пика в 1990-х годах, когда бренд Kenzo приобрел крупнейший в мире производитель "люкс"-товаров LVMH.

В 1999 году Кэндзо Такада объявил о завершении карьеры модельера и работал только в коллаборации с другими известными брендами, однако в 2019-м, в возрасте 80 лет, рассказал AFP о своем желании вернуться к дизайнерской работе.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments