24 октября

Бывшие николаевские гребцы завоевали два «золота» на кубке мира - одно для Украины, другое - для Молдовы

Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде собрал более трехсот участников из 33 стран.


Это был первый и единственный официальный старт для сборной Украины в 2020 году. В ее составе выступили сразу шестеро воспитанников николаевской школы гребли - Виталий Цуркан, Олег Кухарик, Кирилл Черноморов, Людмила Куклиновская, Мария Скорик-Кичасова, Юлия Колесник. Правда, все они сейчас представляют другие города и веси.
Украина завоевала в Сегеде восемь медалей - три «золота», два «серебра» и три «бронзы». Полтавчанки Людмила Куклиновская и Мария Скорик-Кичасова гребли в «золотой» байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Серебряным медалистом в мужской байдарке-четверке на этой же дистанции стал еще один полтавчанин Олег Кухарик. Четвертое место в каноэ-двойке на 200-метровке заняла одесситка Юлия Колесник. В байдарке-одиночке на дистанции 500 метров 8-е место занял Кирилл Черноморов из Житомира. Представляющий Волынь Виталий Цуркан финишировал 15-м на дистанции 5000 м в байдарке-одиночке.
Николаевская школа гребли себе в зачет может занести еще одно «золото». Его завоевал каноист Сергей Тарновский, который в свое время выступал за сборную Николаевской области, а сейчас представляет Молдову.
Напомню, на Олимпиаде-2016 в Рио Тарновский завоевал «бронзу», но погорел на допинге. Лишился награды и был дисквалифицирован. Выступление в Сегеде - первые старты после снятия дисквалификации этого 23-летнего гребца. Возвращение оказалось удачным - он выиграл дистанцию 1000 метров в одиночке.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments