24 октября

Николаевскому «Реалу» и итальянской «Местрино» запретили играть матчи Еврокубка на домашних площадках

За неделю до начала второго раунда Еврокубка ЕHF среди женских гандбольных команд не определено место поединка в «зоне 2» между николаевским «Реалом» и итальянской командой «Местрино».


От Европейской федерации гандбола «добро» на проведение игр в Украине и Италии из-за неблагополучной ситуации с ковид-19 не получено. Клубы ищут возможность проведения матчей на нейтральной площадке.
Не исключено, что они могут пройти либо в Словакии, либо в Венгрии, либо в Словении.
Николаев находится в «оранжевой» зоне украинских городов, не лучше ситуация и в Венеции. Губернатор этого региона Лука Дзайя, куда входит 10-тысячный городок Местрино, на днях призвал соотечественников носить маски в общественных местах. В Италии опять наблюдается всплеск заболеваемости. Там число умерших достигло отметки 36 тысяч человек.
Накануне жертвой неблагоприятной ситуации и коронавируса стала другая итальянская команда - «Кассано», а также  исландский «Валюр». В матчах Еврокубка соответственно с турецкой командой «Муратпаша» и испанской «Малагой» им будут засчитаны технические поражения.
«Реал» после четырех игр чемпионата Украины занимает второе место, а «Местрино» в трех стартовых матчах чемпионата Италии одержала три победы, но за счет разницы забитых и пропущенных мячей занимает четвертое место.

Еврокубок ЕHF, раунд 2
Зона 1

Малага (Испания) - «Валюр» (Исландия) - +:-
«Рокаса» (Испания) - «Вестфрисланд» (Нидерланды)
«Споно» (Швейцария) - «Тун» (Швейцария)
«Алавариум» (Португалия) - «Гранольерс» (Испания)
Зона 2
«Кассано» (Италия) - «Муратпаша» (Турция) -:+
«Скопье» (Северная Македония) - «Наиса» (Сербия)
«Вуштрия» (Косово) - «Истогу» (Косово)
«Измир» (Турция) - «Бриксен» (Италия)
«Реал» (Николаев, Украина) - «Местрино» (Италия)

 

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments