24 октября

В Николаеве полиция оштрафовала на 17 тысяч тех, кто устроил праздник ко Дню учителя

По мнению правоохранителей, мероприятие на открытом воздухе нарушает карантинные требования

О том, что 1 октября в детском оздоровительном центре «Дельфин» чествовали учителей, полиция узнала из средств массовой информации.

В мероприятии участвовали первые лица города. Директоров школ и работников образования поздравляли Николаевский городской голова Александр Сенкевич, его заместитель Владимир Крыленко, главы районных администраций и начальник управления образования горсовета Анна Лычко.

«Это единственное место, где можно собраться, это коммунальная собственность, которая находится на открытом воздухе, это учитывая карантинные меры. Здесь есть открытая сцена, все продувается. Меня сюда пригласили, сегодня я взял отпуск, зная, что вы тоже можете быть здесь», – объяснил в своем выступлении перед учителями Александр Сенкевич.

Отдельно стоит отметить, что это действительно был праздник для учителей – без какой-либо агитации.

Но полиция посчитала иначе.

Читайте также Сенкевич признался, что его впервые не пригласили на представление нового начальника полиции

На место событий прибыли сотрудники Заводского отдела полиции, которые составили на организаторов мероприятия, руководство оздоровительного центра, протокол о нарушении административного законодательства, а именно ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей», что влечет за собой наложение штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
Админматериалы направлены на рассмотрение суда для принятия законного решения.

Возможно, если бы на празднике не было действующего мэра, то правоохранители и не стали бы реагировать. Ведь каждую неделю в Николаеве гуляют многолюдные свадьбы в ресторанах без соблюдения карантинного режима.

А у Дня учителя остался осадок приближающихся выборов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments