30 октября

Местные выборы в Николаевской области под угрозой из-за участков для голосования

Работники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области готовятся к местным выборам и проверяют готовность помещений, где будут находиться участки для голосования.

Большинство избирательных участков будут в общеобразовательных школах, домах культуры, высших учебных заведениях.

Безопасность на выборах, предположительно, будут обеспечивать 1087 спасателей. С учетом децентрализации, территориальное устройство Николаевской области разделено на четыре района - Баштанский, Вознесенский, Николаевский и Первомайский.

На их территории планируется разместить 923 избирательных участка (на 858 объектах) и 61 территориальную избирательную комиссию (1 областная, 9 районных 4 районных в городах, 4 городских, 14 поселковых, 29 сельских).

Сейчас усилия сотрудников ГСЧС сосредоточены на определенные состояния пожарной и техногенной безопасности объектов, где будут размещаться избирательные участки. Подлежат проверкам 858 объектов. К 1 октября проверен 691 объект. Там уже выявлено 5873 нарушений требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности. К административной ответственности по ст. 188-8 КУоАП привлечено 665 (95%) руководителей и должностных лиц объектов проверки.
Проведен 691 инструктаж для 1382 ответственных лиц, роздано - 730 памяток.
К государственному надзору (контроля) привлечено 79 человек инспекторского состава.
В конце сентября днях проверили обстановку в Николаевской СОШ №53 и провели тактико-специальные учения в Еланецком и Домановском районах. Руководители объектов, где будут располагаться избирательные участки, должны уже сейчас позаботиться о выполнении мероприятий гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности и организовать их соблюдение при проведении голосования. Об этом напомнили в ГСЧС Украины в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments