23 октября

Городские власти и полиция все еще ищут решение стоячих пассажиров в общественном транспорте

Комментарии: 4

Карантинные ограничения доставляют массу неудобств горожанам. Особенно тем, кто живет в отдаленных районах. Потому что общественный транспорт туда не ходит, а маршрутки в большинстве своем берут пассажиров только на сидячие места, опасаясь высоких штрафов.

Напомним, городские власти ориентируются на разрешение министра охраны здоровья Максима Степанова, с которым в режиме видеоконференции общались мэры украинских городов.

«На этой он-лайн встрече пришли к мнению, что неважно, что едут и стоячие пассажиры. Главное, чтобы все были в масках», - рассказал Александр Сенкевич.

А вот патрульная полиция ссылается на постановление кабинета министров о «карантинных мероприятиях». И поэтому просит выйти из салонов «лишних» пассажиров и нещадно карает маршрутчиков.

Во время вчерашнего вечернего эфира николаевцы в очередной раз поинтересовались у мэра Александра Сенкевича решением проблемы.

«У нас (городских властей – ред.) была встреча с национальной полицией. Близятся холода, и мы договорились, что водители будут брать стоячих пассажиров, чтобы люди не замерзали на остановках. Но их количество будет таким, чтобы они не стояли друг возле друга. А находились на таком расстоянии, как будто они тоже сидячие. Главное, чтобы все были в масках», - попытался объяснить мэр общее решение.

Стоит отметить, что стандарты стоячей сидячести в городе Николаеве к общему знаменателю не приведены. И кардинально разнятся у полицейских и маршрутчиков: что для одних полупустой салон, для других - набитый автобус.

Так что все будет зависеть от того, какой экипаж будет проверять общественный транспорт.

Но главное, чтобы все были в масках!

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments