27 октября

Звезду Николаевского зоопарка медведицу Сметанку переселили в новые апартаменты (фото, видео)

Сотрудники зоопарка несли на руках 300-килограмовую девушку

«Операцию» по переселению провели в последний день сентября. Как все прошло рассказал и показал директор Владимир Топчий.

Главная ценность в любом деле – это люди. Замечательно, когда это специалисты, и они знают свою работу. Больше месяца мы готовились к сегодняшнему дню. Сегодня мы, наконец, перевели родившуюся в нашем зоопарке белую медведицу Сметанку из вольера медвежатника на «Остров зверей».

Это надо было сделать можно быстрее, так как мама Сметанки - Зефирка - по нашим предположениям, беременна. Сметанка же занимала ее вольер, пока мама была вместе с самцом Нануком.

Мы давно планировали отправить Сметанку в Китай, но по разным причинам, в том числе и из-за коронавируса, она застряла у нас в зоопарке. Теперь Зефирка может занять свою берлогу.

Обездвиживание началось в 9.46. В 10.10 наступил сон. В 10.15 приступили к транспортировке. В 10.45 появились признаки пробуждения. В 10.50 Сметанка проснулась и встала на ноги. Вес молодой самки белого медведя около 300 кг, и совсем непросто было тащить ее на руках по зоопарку. Я очень признателен всем сотрудникам зоопарка, которые были причастны к выполнению этой работы: ветврачам, зооперсоналу, водителям, рабочим по уходу.

С сегодняшнего дня Сметанку можно увидеть в вольере «Острова зверей».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments