26 октября

Вместо кассовых аппаратов телефон или планшет: налоговая дала полезные ссылки, по которым можно скачать программные РРО

ГНС Николаевщины напоминает: программные РРО, что установлены на гаджеты, уже работают

С 1 августа 2020 субъекты хозяйственной деятельности начали применять программные РРО во время осуществления расчетных операций. Отныне, как альтернативу кассовым аппаратам, можно применять программные РРО, которые установлены на гаджеты.

Теперь ГНС предлагает бизнесу бесплатные программные РРО, которые размещены на вебпортале ГНС в соответствующем разделе баннера «Программные РРО» по ссылкам:

https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy-/

https://tax.gov.ua/baneryi/programni-rro/programniy-reestrator-rozrahunkovih-operatsiy/fiskalniy-dodatok-prrosto/

Напоминаем, что передача данных от программных РРО к фискальному серверу осуществляется средствами коммуникаций с использованием квалифицированной электронной подписи или печати. Бесплатно электронные подписи и печати можно получить у квалифицированного представителя электронных доверительных услуг Информационно-справочного департамента ГНС.

Разъяснение относительно получения квалифицированных сертификатов электронных подписей и печатей для программных РРО размещены в соответствующем разделе баннера «Программные РРО» по ссылке: https://tax.gov.ua/baneryi/programni - rro/elektronni - dovirchi - poslugi/.

В случае возникновения технических или методологических вопросов обращайтесь в Контакт - центр ГНС, работа которого продлена до 20-00, по телефону 0 800 501 007. Замечания/предложения относительно функционалу Фискального сервера, его АРІ и бесплатных ПРРО можно направлять по адресу: prro@tax.gov.ua.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments