26 октября

Пошумят сердце и сосуды: календарь магнитных бурь на октябрь 2020

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2020 обещает неспокойный месяц: будет немало тяжелых дней, к которым стоит подготовиться заранее.

Магнитные бури в октябре 2020 атаковать начнут с первого дня – но самым неспокойным и опасным периодом выдался конец месяца, пишет Главред.

На геомагнитные колебания так или иначе реагируют все люди – просто одни меньше, а кому-то бури доставляют серьезные неприятности со здоровьем. Самый частый симптом при магнитных бурях – головные боли. Но есть и другие – не менее неприятные.

Одни люди во время магнитных бурь только не высыпаются из-за бессонницы или чувствуют внезапные приступы раздражительности – а другие берут больничный из-за мигрени или обострения хронической болячки.

Магнитные бури осенью усугубляют депрессии. А у особо чувствительных людей во время магнитных бурь нарушается работа сердечнососудистой системы: может появиться тахикардия, одышка, темнеть в глазах при сильных нагрузках или резких движениях.

Чтобы снизить негативные последствия магнитных бурь – к ним стоит готовиться заранее: ложиться спать пораньше, лучше проветривать помещение и самому больше гулять на свежем воздухе, не переедать и не перенапрягаться.

Итак, когда же ждать магнитные бури в октябре 2020 года.

Первая магнитная буря 1 октября 2020 будет средней силы – в 4 балла. По сути, это отголоски мощных геомагнитных возмущений конца сентября. Сильнее всего от нее будут страдать метеочувствительные люди и гипертоники: им лучше воздержаться от прогулок под открытым солнцем и тяжелых физических нагрузок.

Небольшие магнитные всплески также возможны 11 и 20 октября.

А самым серьезным метеоударом месяца станет магнитная буря с 22 по 24 октября 2020. Пиковых значений она достигнет 23-го числа. В это время Землю накроют геомагнитные возмущения уровня G1 (пять баллов из десяти возможных). В эти дни стоит особо внимательно следить за своим здоровьем и питанием, вовремя ложиться спать и, по возможности, избегать стрессов.

Закрывает месяц магнитная буря 29-30 октября 2020 – колебания слабой интенсивности. В эти дни стоит заменить кофе на травяной чай, а перед сном побаловать себя теплой ванной с аромамаслами.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments