30 октября

МОН наконец-то согласилось передать спорткомплекс в парке Победы городу Николаеву

Комментарии: 1

Министерство образования и науки Украины согласовало передачу спорткомплекса, находящегося по адресу проспект Героев Украины, 4, на баланс города.

Об этом сообщил мэр Александр Сенкевич.

Но! Это еще не точка...

Теперь нужно, чтобы министерство экономики подготовило согласование на смену собственника. А этот документ, в свою очередь, должно утвердить правительство.

Если город таки получит спортгородок, тогда можно будет навести порядок в этой зоне – убрать, покосить траву. И, в конце концов, подчинить скейт-городок, остатки которого стали потенциально опасными для катающихся.

Кроме того, община сможет развивать территорию. Например, Сенкевич заговорил о строительстве там ледовой арены. Тем более, что этот объект можно будет завязать с «Трудовыми резервами»: теплом, которые выделяется при охлаждении льда, отапливать нагрев воды в бассейне.

Напомним, спортгородок в парке Победы строился за счет субвенций двух бюджетов. В 2012 году землю, отведенную для размещения спортивного комплекса, передали с баланса города в министерство образования и науки.

Одним из условий выделения субвенции была как раз передача всего спортивного городка в городскую коммунальную собственность. Несмотря на предварительное согласование с руководством министерства, камнем преткновения стали юридические аспекты по передаче объекта.

Стадион открыли в 2013 году, фехтовальный зал – в 2015-м.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments