27 октября

Зеленский уволил Фокина из Трехсторонней контактной группы

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Для президента принципиально, чтобы все, на кого возложено исполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины и действовали справедливо. Президент констатировал, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства", - сказано в сообщении.

В Офисе Зеленского также заявили, что работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе продолжится "на основе четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины". А главной целью делегации будет оставаться возвращение всех неподконтрольных территорий на "исключительно украинских условиях", а также установления длительного мира.

Напомним, 29 сентября Витольд Фокин выступил в Раде. Он еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments