26 октября

МФК «Николаев» в дополнительное время проиграл «Вересу»

Постояннное обновление

Комментарии: 32

Футбол. Кубок Украины. 1/16 финала
«Верес» - МФК «Николаев» - 4:2 (1:1, 2:2, д. в.)

До игры

МФК «Николаев» оставил за бортом кубка Украины сезона 2020-2021 в первых двух предварительных раундах сначала «Балканы» (1:0 - в гостях), а затем «Черноморец» (1:0 - дома). «Верес» же разгромил на выезде по очереди черкасский «Днепр» - 5:0, а затем «Альянс» из Липовой Долины – 3:0. Соперники, у руля которых сейчас стоят известные в прошлом вратари Илья Близнюк и Юрий Вирт, имели фактически равные шансы на успех. Поэтому матч обещал быть бескомпромиссным и непредсказуемым. Так оно и получилось. Отметим, что «Верес» и «МФК «Николаев» в Кубке Украины времен Независимости не пересекались. А вот в чемпионатах Украины в высшей и первой лигах они сыграли шесть поединков – четыре раза побеждали ровенчане и дважды николаевцы, причем последний раз это было в далеком сезоне 1996-1997 годов. Баланс мячей в этих поединках - 7:4.

В сегодняшней игре, конечно же, было интересно понаблюдать за форвардом Михаилом Сергийчуком. В 2013-м этот воспитанник ровенского футбола был назван лучшим футболистом Николаевской области по итогам традиционного журналистского опроса. В составе корабелов он провел тогда 20 матчей и забил 10 голов. Сам мистер Луческу после кубкового матча «Шахтера» в Николаеве отметил способности Сергийчука. Правда, в Донецк он его не взял, но вариант с «Карпатами» тоже был очень достойным…

Игра

«ВЕРЕС (Ровно)

МФК «НИКОЛАЕВ»

47

Когут

1

Лободров

4

Солдат

34

Березянский

14

Махнев

4

Парцвания

8

Гончаренко

2

Ляшевский

77

Полулях

33

Ульянов

32

Петько

27

Кулинич (55’)

11

Хоцяновский (75’)

44

Витенчук

27

Немчанинов

95

Попов (46’)

88

Гегедош (94’)

17

КРАВЧЕНКО

17

Пасич

9

Сула (90+5’)

9

ШЕСТАКОВ (69’)

10

Яворский (106’)

Запасные

Запасные

23

Ющишин

18

Агаларов

33

Мирошник

31

Порох (90+5’)

29

Кучеров

22

Фальковский

10

Тимофеенко (75’)

14

Охрончук (55’)

99

Дахновский

93

Паламар (106’)

69

Соломка

8

Мельничук (106’)

22

Яременко (94’)

23

Одарюк (46’, 104’)

7

Сергийчук (69’)

7

Войцеховский

89

Швец

Главный тренер
Юрий ВИРТ

Главный тренер
Илья БЛИЗНЮК

Афиша. 30 сентября, поселок городского типа Млинов, стадион «Колос», 14 градусов, без зрителей.
Главный арбитр  Г. Серпутько (Одесса), ассистенты арбитра П. Котубей (Виноградов), Ю. Синишин (Ивано-Франковск), четвертый арбитр Н. Фирсов (Ровно). Наблюдатель арбитража Е. Геренда (Калуш).
Голы: 0:1 - Витенчук (16'); 1:1 - Петько - (41'); 1:2 - Сула - (69', пен.); 2:2 – Гегедош (82'); 3:2 – Пасич (107'), 4:2 – Сергийчук (118', пен.). 

Предупреждения: Шестаков (32'), Махнев (40') - Ульянов ( 55') Парцвания (92'), Яворский (82').

Удаление: Парцвания (95', второе предупреждение).

Матч проходил в поселке городского типа Млинов без зрителей, но под аккомпанемент мелкого дождя. И уже на 10-й минуте ворота «Вереса» были распечатаны. Это был вообще первый гол, залетевший в сетку новых ворот на поле стадиона «Колос». Их установили накануне, заменив старые металлические ворота. И местные фанаты, поддерживавшие свою команду из-за забора стадиона, очевидно, рассчитывали, что исторический гол запишет в свой актив «Верес». Но это сделал игрок МФК «Николаев».
Гол получился довольно неожиданным. На 16-й минуте после флангового прострела Яворского мяч отскочил от защитника прямо к линии штрафной площадки, и оказавшемуся там без какой-либо опеки Витенчуку, оставалось лишь метко пробить. 0:1!
Была игра равных соперников. Попов, Кравченко, Сула, Ляшевский пытались закрепить успех, а хозяева имели несколько шансов выровнять положение. Но сделали они это в конце 45-минутки. Удар со стандарта Гегедоша замкнул ударом головой Петько. Он на мгновение опередил защитников. 1:1.
Через пару минут спас свою команду от еще одного взятия ворот защитник Парцвания, а потом эффектный удар пяткой отразил вратарь Лободров.
Во втором тайме сбили в штрафной Мельничука, и Сула с пенальти опять вывел николаевцев вперед. 1:2!
«Верес» ответил прорывом по центру. На 82-й минуте Сергийчук мастерски корпусом оттеснил николаевского защитника от мяча и сделал голевой пас Гегедошу. Перед ним остался один Лободров. И поразить ворота в такой ситуации оставалось делом техники. 2:2. Команды начали думать о дополнительном времени…
Экстра-тайм николаевцы провели вдесятером. За вторую желтую карточку был удален с поля Парцвания. И в этот ключевой отрезок игры сил у хозяев оказалось больше. Они на все сто процентов использовали свое численное преимущество. Сначала Пасич увеличил счет. 3:2.
Затем последовала еще одна острая атака, прерывая которую Березянский вынужден был уложить на газон Сергийчука. Арбитр, не задумываясь, показал на 11-метровый. Пострадавший его и реализовал, разрушив призрачные надежды николаевцев, свести игру к серии пенальти. 4:2. МФК «Николаев» завершает свою кубковую историю сезона 2020-2021.

Игрок матча

Определять лучших футболистов в проигранном матче довольно проблематично. Особенно, если очевидны провалы в обороне и несогласованность в атаке. Но, тем не менее, отдадим должное опорному полузащитнику Вадиму Витенчуку. Он появился в нужном месте и в нужное время, забив важный первый гол. Его и назовем лучшим игроком в составе МФК «Николаев» в сегодняшней игре.

После игры

 Главный тренер «Вереса» Юрий Вирт:
«Это была настоящая кубковая игра - голы, удаления, дополнительное время. Жаль, что не было болельщиков на трибунах. Это большой минус. По сравнению с предыдущей игрой в рамках чемпионата в первой лиге с «Черноморцем» у нас на поле вышли шесть новых футболистов. В команде высокая конкуренция Мы хотели показать агрессивный футбол, усилить давление на соперника. Нам это удалось. Если будем играть так и впредь, то сможем многого достичь».

 Тренер  МФК «Николаев» Анатолий Диденко:
«Нам не хватило элементарной свежести. Была долгая и непростая дорога. Не осталось времени восстановиться. В игре не хватило опыта, особенно в том моменте, когда пропустили второй гол. Из футболистов некого выделить, играли как-то боязно, не смогли контролировать мяч. Сегодня команда не показала тот футбол, в который умеем играть».

Футбол. 1/16 финала Кубка Украины

"Верес" - МФК "Николаев" - 4:2 (2:2, д. в.)
"Полесье" (Житомир)  - ФК «Минай" - 1:2
"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Нива" (Винница) - 0:1
"Эпицентр" (Дунаевцы) - "Агробизнес" (Волочиск)   - 1:2
"Горняк-спорт" (Горишние Плавни) - "Днепр-1" (Днепр) – 3:5 (3:3, 0:2, д.в.)
"Виктория" (Николаевка) - ФК «Мариуполь» (Мариуполь)  - 1:3
"Десна" (Чернигов) - "Рух" (Львов) - 2:1
"Прикарпатье" (Ивано-Франковск) – "Колос" (Ковалевка) - 0:1
"Ворскла" (Полтава) – ФК "Львов" - 2:0
ФК "Александрия" - "Ингулец" (Петрово) - 4:1
1 октября
ВПК "Агро" - "Олимпик" (Донецк)

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments