24 октября

10 лет николаевский коммерсант зарабатывает на имуществе машиностроительного лицея

Материалы ревизий были переданы в правоохранительные органы, с 2017 года длится досудебное вялотекущее расследование.

Николаевские ревизоры сражаются за квадратные метры, украденные у лицея.
Cлучай неправомерного использования имущества Николаевского профессионального машиностроительного лицея обнаружен специалистами Управления южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

В 2003 году часть общежитий этого учебного заведения площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров была передана в аренду коммерсанту. Половина прибыли, которую тот заработает, должна была отчисляться лицею на укрепление материальной базы. Однако предприниматель не выполнил обязательства. А по его отчетам, предоставленным в налоговую, валовой доход от совместной деятельности с 2014-го по 2019-й годы превысил 3,2 миллиона грн.

В 2011 году срок действия договора о совместной деятельности истек, но предприниматель до сих пор продолжает незаконно и безвозмездно пользоваться государственным имуществом, сдавая комнаты общежитий. Руководство лицея закрывает на это глаза, а поданный судебный иск носил формальный характер. Так, Хозяйственный суд Николаевской области в 2012 году отклонил иск лицея как необоснованный, поскольку он был подан на расторжение уже недействительного договора.

Материалы ревизий были переданы в правоохранительные органы, с 2017 года длится досудебное вялотекущее расследование. Однако в госаудитслужбе все еще надеются, что дело будет доведено до логического завершения, а общежитие, которое уже почти 10 лет незаконно эксплуатирует предприниматель, снова будет использоваться учениками лицея.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments