26 октября

В Николаеве полицейский патруль задержал на 50 минут «скорую» с тяжелым пациентом

Комментарии: 1

В Николаеве полицейский патруль остановил автомобиль «скорой помощи» «за спецсигналы».

Выяснение обстоятельств затянулось на 50 минут. Хотя полицейским сообщили, что в машине находится пациент, которого транспортируют в Мелитополь на срочную операцию.

Видео выложила старшая бригады Дарья Селезнева.

Патрульная полиция изложила свою версию событий

Сообщаем, что 28 сентября, примерно в 10 часов утра, у Варваровского моста патрульные заметили автомобиль Renault, который двигался с включенными специальными сигналами синего цвета. Поскольку нанесенные на автомобиль логотипы не подпадают под любые специальные службы Украины, патрульные решили остановить авто для проверки законности использования спецсигналов.
Оказалось, что автомобиль принадлежит одной из общественных организаций и разрешения установленного образца на использование спецсигналов водитель не имел. Во время проверки документов из автомобиля вышла неизвестная гражданка и начала провоцировать патрульных на конфликт. Водитель, со своей стороны, объяснил, что они перевозят мужчину после операции в больницу другого города.
Поскольку существовала угроза жизни и здоровью человека, патрульные решили не задерживать транспортное средство. С момента остановки прошло не более 10 минут.
В полиции, утверждают, что спецмашине разрешили движение. Но водитель и женщина, которая представилась врачом, намеренно остались на месте, жаловались на действия патрульных и поехали только через 30 - 40 минут.
В управлении патрульной полиции в Николаевской области инициировано служебное расследование и проверяется правомерность действий патрульных полицейских в указанной ситуации.
Однако на водителя автомобиля Renault будут составлены административные материалы за нарушение требований по установке и использованию дстве специальных световых или звуковых устройств.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments