28 октября

В Николаеве умер врач, который внедрил методику фибробронхоскопии в области

Комментарии: 2

Умер Петр Зайцев, который отдал медицине 46 лет…

Об этой печальной новости сообщили в Управлении здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

Петр Петрович родился 7 апреля 1941 года в с. Урожайное Симферопольского района Республики Крым. В 1973 году окончил Крымский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и получил квалификацию врача.

С 2006 года по февраль 2020-го работал заведующим организационно-методического отдела КНП «Николаевская областная клиническая больница».

В 1976-1977 гг. Петр Петрович вместе с главным специалистом области способствовал созданию двух новых медицинских служб - пульмонологической и эндо-бронхоскопическое. Петр Зайцев имел специализацию по двум врачебным специальностям: «пульмонология» и «ендобронхоскопия». Им впервые успешно внедрена методика фибробронхоскопии в Николаевской области.

Для диагностики и лечения заболеваний органов дыхания Зайцев провел десятки тысяч медицинских исследований и манипуляций бронхоскопии.

Петр Зайцев был автором и ведущим программы Николаевского областного телевидения «Беседы с врачом», в которой освящались актуальные вопросы профилактики и лечения различных заболеваний. Был членом союза журналистов Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments