26 октября

Офицеров, которые зверски избили сержанта за ответ «не по уставу», отдали под суд

Комментарии: 2

Территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, завершило досудебное расследование в отношении двух офицеров Вооруженных Сил.

28 апреля лейтенант и старший лейтенант избили младшего сержанта, который стоял в суточном наряде по охране склада технического имущества военной части в Лиманском районе Одесской области.

Офицерам не понравился доклад сержанта. Поэтому сначала тот получил несколько ударов в лицо, от которых упал на землю. А затем еще около 30 ударов ногами.

Медики констатировали у пострадавшего синяки и многочисленные ссадины лица, закрытый перелом кости носа, гематомы лобной области, а также ушиб мягких тканей, которые относятся к категории легких телесных повреждений.

22 сентября в суд направлено обвинительное заключение. Офицеры обвиняются в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 28, ч. 4 ст. 426-1 УК Украины). В случае доказательства вины им грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет, сообщили в пресс-службе ГБР.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments