22 октября

На николаевском предприятии Госрезерва «мыши съели» зерна на 10 миллионов

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Хлебная база №76» Государственного агентства резерва Украины с января 2017 года по 30 июня 2020-го.

Обнаружено финансовых нарушений на сумму почти 12 миллионов гривен.

Ревизией установлено, что низкая загруженность зернохранилищ от 7% до 23% возможных мощностей, стала причиной убыточности предприятия в 2018-2019 годах.

В то же время, несвоевременное освежение (обновление) на «Хлебной базе №76» материальных ценностей государственного материального резерва, привело к порче зерна на 10 миллионов гривен.

Также выяснилось, что "Хлебная база" намеренно работала в убыток. В частности услуги по приему и хранению сельскохозяйственной продукции предоставлялись по тарифам, значительно ниже себестоимости, что привело к недополучению предприятием доходов на общую сумму более 230 тыс. грн.

Зато предприятие потратило на охрану объекта, который принадлежит другому юридическому лицу, 850 тысяч гривен.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.

Напомним, пропажу почти 3 тысяч вагонов с зерном из государственного резерва Украины на сумму около 30 миллионов долларов в Киеве списали на "прожорливых мышей". По крайней мере, именно так пояснил произошедшее с "закромами Родины" ЧП советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments