27 октября

Прецедент на Николаевщине: горизбирком Вознесенска отказал в регистрации кандидатам от ОПЗЖ

Небрежность в заполнении и подготовке документов стоила регистрации

Сегодня, 28 сентября, Вознесенская городская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатам в депутаты горсовета от ОПЗЖ.

«За» проголосовали 11 из 13 присутствовавших на заседании членов Вознесенской ГТИК.

Об этом на своей странице сообщил Денис Жело.

Причины отказа – ошибки в документах. Так, в заявлении территориальной организации ОПЗЖ о регистрации кандидатов напротив перечня документов ни по одной из позиций не отмечено количество листов соответствующего документа; есть ошибка в названии комиссии (указано, что документы подаются в Вознесенскую ТИК Николаевского района, а это Вознесенская городская ТИК Вознесенского района).

В документах, поданных от МРО ПП «ОПЗЖ», напутали с датами конференции: по документам она состоялась 21 сентября, а в решении конференции о выдвижении кандидатов и в выписке из протокола указана дата 20 сентября.

Также в поданных в Вознесенский горизбирком партией 24 сентября в 23.53 документах для регистрации кандидатов в депутаты Вознесенский горсовет был только единый избирательный список, а территориальные избирательные списки отсутствовали. В самом едином избирательном списке напротив некоторых фамилий кандидатов номера округов были дописаны вручную или не отмечены вообще. Кроме этого, в списке кандидатов в депутаты Вознесенского горсовета значились 34 человека, однако у 7 – неполный комплект документов, а у двух кандидатов – Мигачевой и Ливика – комплекта документов нет вообще.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments