29 октября

На чемпионате Европы по академической гребле в Белграде семеро николаевцев с медалями!

Комментарии: 1

Николаевские гребцы отлично выступили на юниорском чемпионате Европы по академической гребле, который завершился в сербской столице Белграде, завоевав золотые и бронзовые медали в мужской четверке и восьмерке с рулевым.

На водных дорожках озера Сава  за 14 комплектов наград состязались более четырехсот спортсменов до 19 лет из 27 стран.
Особо порадовал  экипаж четверки распашной в составе николаевцев Дмитрия Сергийчука, Дмитрия Скорого и рулевой Александры Браславич. Наши земляки на финише опередили лодку сборной Франции всего на 47 сотых секунды!
В финал «А» украинская восьмерка с рулевым пробралась сквозь сито предварительных заездов  и заняла третье место. В составе бронзового экипажа николаевцы Дмитрий Иванцов, Юрий Боровик, Михаил Дробот, а также рулевая Вероника Васькив. Напомню, что в гонках лодок рулевыми могут быть как женщины, так и мужчины, за исключением Олимпийских игр.
26-27 сентября. Чемпионат Европы по академической гребле U-19. Белград (Сербия). JM4+. 1. Украина (Д. Скорый, Д. Сергийчук, Н. Олейник, П. Болотов, А. Браславич - рулевая) - 06:40.21; 2. Франция +00,47; 3. Венгрия - +04,23. JM4+. 1. Россия - 06:02.37; 2. Чехия - +02,87; 3. Украина (Р. Бедаров, А. Лещенко, Р. Волошин, Ю. Боровик, Д. Иванцов, С. Курбатов, М. Семенов, М. Дробот, В. Васькив - рулевая) - +05,70.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments