27 октября

Куда жаловаться на коррупцию в Николаевской налоговой

Обличителям предоставляются гарантии защиты относительно анонимности и неразглашения информации

Выявление и предотвращение коррупции является одним из первоочередных заданий Главного управления ГНС в Николаевской области, поскольку случаи совершения неправомерных действий негативно влияют на эффективность деятельности налоговой службы Николаевщины, ее имидж и деловую репутацию, а также на взаимоотношения с налогоплательщиками.

С целью принятия действенных мер, направленных на профилактику и предупреждение коррупционных правонарушений, руководством налоговой службы области осуществляется постоянный контроль над предотвращением неправомерных действий и бездеятельности, совершением возможных коррупционных правонарушений работниками ГУ ГНС в Николаевской области во время выполнения своих должностных обязанностей.

Напоминаем, что получить разъяснения по вопросам, которые касаются коррупционных правонарушений или сообщить информацию о фактах возможных коррупционных правонарушений или правонарушений, связанных с коррупцией, можно по телефону 50-19-13 или на электронные почтовые ящики, по адресам: mk.chief.anticor@tax.gov.ua, mk.anticor@tax.gov.ua.

Обращаем внимание, что лица, которые при имеющихся обоснованных убеждениях (информация является достоверной) сообщают о нарушении требований Закона Украины от 14 октября 2014 года № 1700 «О предотвращении коррупции» (дальше - Закон) другим лицом являются обличителями.

Сообщение о коррупции может быть как письменным, так и устным, поданное как отдельной личностью (индивидуальное), так и группой лиц (п.1.10 Порядку организации работы с сообщениями о коррупции, внесенными обличителями, в органах Государственной налоговой службы, утвержденного приказом ГНС Украины от 27.02 2020 № 108).

Лица, которые оказывают помощь в предотвращении и противодействии коррупции (обличители), находятся под защитой государства, право на такую защиту возникает в связи с сообщением ими о нарушении требований Закона другими лицами. Обличителям предоставляются гарантии защиты относительно анонимности и неразглашения информации относительно них, сообщает Главное управление ГНС в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments