28 октября

Деревянченко проиграл Чарло и упустил третий шанс стать чемпионом мира по боксу (видео боя)

Дополнено

В ночь на воскресенье, 27 сентября, в городке Анкасвилл в штате Коннектикут на арене казино Mohegan Sun состоялся бой между николаевцем Сергеем Деревянченко и чемпионом мира по версии WBC в среднем весе Джермаллом Чарло. К сожалению, одолеть его нашему бойцу не удалось.

Началось все с того, что организаторы вечера бокса совершенно непонятно начали менять события местами. Сначала в андеркарте должен был состояться поединок брата Джермалла Чарло за три чемпионских титула, а затем в качестве главного события вечера - бой украинца и американца. Но все получилось наоборот. Почему-то главное событие вечера поставили на «разогрев».
Первые раунды, как и предполагалось, оба боксера начали с разведки. Но если Сергей больше изучал соперника, то Джермалл начал сразу пристреливаться джебами с дальней дистанции. Это у него очень хорошо получалось. Он умело пользовался преимуществом в росте и размахе рук, атаковал и лишь иногда позволял Сергею Деревянченко подходить на ближнюю дистанцию.
В первой половине боя у николаевца появилось рассечение над левым глазом и гематома. Чарло незамедлительно этим воспользовался. По мнению рефери у ринга, Чарло выиграл пять стартовых раундов, вчистую проиграл шестой, но забрал следующие три трехминутки. А вот заключительные три раунда поединка остались за Деревянченко - в каждом из них двое судей становились на его сторону.
А итоговое решение судей было единогласным: 116-112, 117-111, 118-110.
После боя сохранивший за собой чемпионский титул по версии WBC Чарло (31-0, 22 КО) заявил, что после победы над Сергеем Деревянченко (13-3, 10 КО), себя считает лучшим средневесом планеты.
А для любимца николаевских болельщиков это была третья попытка стать чемпионом мира. Напомнм, в октябре 2018-го решением судей он уступил американцу Дэниелу Джейкобсу в поединке за титул IBF, а в октябре 2019-го судейским решением проиграл бой за пояса IBF и IBO казаху Геннадию Головкину. Судейские решения этих двух поединков до сих пор вызывают многочисленные вопросы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments