23 октября

В ночных дворах по улице Гонгадзе в Николаеве промышлял грабитель со стажем

Комментарии: 2

Вчера вечером, 25 сентября, во дворе домов по улице Георгия Гонгадзе на 60-летнюю горожанку напал неизвестный.

Он сорвал с ее шеи золотую цепочку и бросился бежать. Когда она начала кричать и звать на помощь, прохожие бросились догонять злоумышленника. Во время бегства он выбросил цепочку, скрылся в подворотне.

На вызов оперативно прибыл экипаж патрульной полиции. Потерпевшая рассказала приметы нападавшего, а патрульные предложили женщине сесть в служебный авто, и начали поиски грабителя.

Вскоре наряд полицейских увидел похожего по описанию гражданина, который, увидев патрульный автомобиль, начал убегать. Его догнали, а женщина узнала его и указала, что именно он отобрал ее украшение.

Патрульные передали задержанного следователям Заводского отдела полиции. Ему  31 год  и он только 31 августа уволился из мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Согласно инкриминируемой статьи злоумышленнику грозит от четырех до шести лет лишения свободы.
Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments