22 октября

У николаевских гребцов-академистов 12 золотых медалей чемпионата Украины и «Рено» в придачу

На Днепре провели командный чемпионат Украины по академической гребле. Без медалей не остались николаевские спортсмены.

В четверке распашной вне конкуренции был николаевский экипаж в составе Елены Буряк, Оксаны Голуб, Светланы Спирюховой и Ольги Щербины.
В финальном заезде двоек парных легкого веса победили Юлия Коваленко и Анна Дымова, третьими здесь были Ольга Щербина и Алина Бучек.
Заезд четверок парных легкого веса выиграл николаевский экипаж. Золотых наград удостоены  Юлия Коваленко, Анна Дымова, Алина Бучек и Анна Федорова.
В состязании двоек безрульных  победил экипаж мастера спорта международного класса Оксаны Голуб и олимпийской чемпионки киевлянки Натальи Довгодько. Отметим, что в экипаже, финишировавшем третьим, гребла опытная Светлана Спирюхова.
В заездах легковесных одиночек не было равных Владиславу Калюже. Вслед  финишировал его товарищ по сборной Николаевской области Дмитрий Галян.
В состязании двоек безрульных на пьедестал поднялись два динамовских экипажа. Павел Дощенко и Роман Кириловский заняли второе место, а Даниил Егоров и Александр Вепрев – третье.
В четверке парной легкого веса, завоевавшей «бронзу», гребли Дмитрий Галян, Николай Новакивский, Владислав Калюжа и Виталий Ковальчук.
В заезде восьмерок парных третьим на финише был николаевских экипаж  в составе Александра Поддубного, Александра Сидорука, Александра Нагребельного, Евгения Чумака, Даниила Егорова, Александра Вепрева, Павла Дощенко, Романа Кириловского и рулевого Александра Неполюка.
А после этого успеха всех николаевких гребцов ждал дома приятный сюрприз. Парк Николаевской СДЮСШОР по академической гребле пополнился четырьмя новыми лодками, автомобилем Renault и прицепом для транспортировки плавсредсв. Как отметил мэр Александр Сенкевич, все это приобретено на деньги городской общины. Новые лодки планируют приобрести и в новом году. А управление по делам физической культуры и спорта уже готовит смету на работы по расчистке Ингула от камыша. Это позволит создать условия для проведения на базе СДЮСШОР соревнований всеукраинского уровня.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments