24 октября

Николаевский следователь получила подозрение от ГБР

Территориальное управление ГБР, расположенное в городе Николаеве, сообщило о подозрении следователю Ингульского отдела в незаконном задержании гражданина.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по сообщению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

5 апреля 2018-го следователь   задержала гражданина по подозрению в   краже, в порядке п. 2 ч. 1 ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины - после совершения преступления.
На следующий день судья задержание гражданина признал незаконным и его выпустили. Основанием для принятия такого решения стало то, что  фактическое задержание гражданина было совершено сразу после его освобождения из  Николаевского следственного изолятора, куда он был помещен на основании постановления следственного судьи в связи с избранием меры пресечения в уголовном производстве, досудебное расследование которого также осуществлялось этим следователем.

В случае доказательства вины подозреваемой грозит наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или ограничением свободы на срок до 3 лет. Оперативное сопровождение осуществляет Николаевское управление департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Об этом сообщили в территориальном управлении ГБР.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments