24 октября

В Николаеве врачи перестраховываются и при малейших симптомах простуды отправляют на ПЦР-тест, - Клочко

Комментарии: 2

Главный санитарный врач Николаевской области рассказал, почему возникли огромные очереди на прохождение теста

В сутки Николаевский лабораторный центр получает около 500 образцов для ПЦР-тестирования на ковид. Причем, реальные подозрения на болезнь есть только в 120-150 образцах.

Об этом рассказал главный санитарный врач Николаевской области Владимира Клочко на он-лайн брифинге, посвященному «ковидной» ситуации в области.

«Мои коллеги, врачи на местах, я очень хочу, чтобы и они меня услышали! На сегодняшний день они на каждый «чих» и «ах», при малейших симптомах острого респираторного заболевания отбирают анализ. Поэтому и возникают очереди. За сутки лабораторный центр приходит около полутысячи образцов. Плюс к этому добавляются анализы тех, кто направляется на плановые операции. Это ещё 50-60 образцов в сутки. И это еще не начался сезон ОРВИ. Тогда на пцр будут отправлять всех подряд», - рассказал Владимир Клочко.

Кличко призвал-коллег с уважением относиться к вирусологам лабораторного центра. Потому что они работают на последнем дыхании. Да и оборудование не позволяет обработать такое количество образцов за сутки.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments