28 октября

Городские власти не могут договориться с патрульной полицией по поводу стоячих пассажиров в транспорте

В минувший вторник мэр Александр Сенкевич заверил николаевцев, что маршрутки будут брать стоячих пассажиров. Главное, чтобы люди были в масках.

Градоначальник обещал, что вопрос с патрульной полицией, которая высаживает лишних, решит начальник Управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Дмитрий Попов.

Но этого не случилось. По прошествии двух дней на конечных остановках все также выстраиваются очереди их желающих уехать. А маршрутчики наотрез отказываются брать стоячих из-за драконовских штрафов.

Городские власти обнадежил министр охраны здоровья Максимом Степанов, с которым в режиме видеоконференции общались мэры украинских городов.

«На этой он-лайн встрече пришли к мнению, что неважно, что едут и стоячие пассажиры. Главное, чтобы все были в масках», - рассказал Александр Сенкевич.

А вот патурльная полиция ориентируется на постановление кабинета министров о «карантинных мероприятиях». И поэтому просит выйти из салонов «лишних» пассажиров и нещадно карает маршрутчиков.

«Сегодня договорились о встрече с начальником патрульной полиции Николаева Виталием Данилой, чтобы решить вопрос. Полиция отрабатывает свои протоколы. Я думаю, что это, как минимум, некрасиво. Вместо того, чтоб заниматься нарушением правил дорожного движения и штрафовать за отсутствие масок, они штрафуют за стоячих», - объяснил во время четвергового эфира Александр Сенкевич.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments