24 октября

«Динамо» переиграло украинский «Гент»

23 сентября. Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

«Гент» (Бельгия) – «Динамо» (Киев, Украина) – 1:2 (1:1)

Гент. «Геламко Арена». Главный арбитр Овидиу Хэцеган (Румыния).

«Гент»: Деви Руф, Алессио Кастро-Монтес, Майкл Нгаде-Нгаджу, Игорь Пластун, Нури Фортуна, Никлас Дорш, Элиша Овусу, Роман Безус, Роман Яремчук (Тим Кляйндинст 25), Вадис Оджиджа-Офое (Джордан Ботака 62), Лорен Депуатр (Милад Мохаммади 72).

«Динамо»: Георгий Бущан Томаш Кендзёра, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Александр Караваев, Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский, Николай Шапаренко (Владимир Шепелев 82) Жерсон Родригес (Виктор Цыганков 59), Карлос Де Пена, Владислав Супряга (Беньямин Вербич 67).

Голы: Тим Кляйндинст 41; Владислав Супряга 9, Карлос Де Пена 79.

Предупреждения: Нурио Фортуна 13, Роман Безус 50, Роман Безус 53, Вадис Оджиджа-Офое 56; Жерсон Родригес 31, Владимир Шепелев 87.
Удаление: Роман Безус 53 (второе предупреждение).

Фламандский регион Бельгии знаком динамовцам по двухраундовой дуэли с «Гентом» в августе 2010 года. Тогда в 3-м квалификационном раунде ЛЧ киевляне с тренером Газаевым дважды выиграли: 3:0 дома и 3:1 на выезде. Спустя 10 лет в команде остался лишь вратарь Бойко, а Гусев и Вукоевич работают в тренерском штабе.

Тренер Луческу вновь доверил 18-летнему Забарному, который вместе с Миколенко образовали пару центрбеков. Все украинцы «Гента» Яремчук, Пластун и Безус вышли в «старте», однако уже на 23-й минуте Яремчук покинул поле из-за травмы. К этому времени «Динамо» уже вело в счете, чтобы засчитать гол Супряги арбитру потребовалась подсказка от видеоассистента. Передачу Караваева завершал Буяльский, рикошет от защитника, и на дальнем углу вратарской молодому дарованию оставалось лишь не промахнуться с трех метров. В конце первого тайма после углового защитники не уследили за Кляйндистом, а тот головой пробил мимо Бущана. В дебюте второго тайма задачу нашей команде облегчил соотечественник Безус, получивший два предупреждения в интервале трех минут. Играя в численном большинстве, киевлянам удалось забить всего однажды: уругваец де Пена направил мяч между ног голкиперу Руфу. «Динамо» могло развить успех, но предпочло не рисковать, удовлетворившись победой с минимальным перевесом. Для Супряги и де Пены это были первые забитые мячи в еврокубках.

ПАОК в Краснодаре не забил пенальти, но Пелкас исправился, забив позже с игры. «Краснодар» сравнял в первом тайме, а в середине второго забил победный мяч. Эпидемия вируса сразила более половины основного состава «Маккаби», пришлось задействовать в игре на «Блумфилде» футболистов молодежного состава. В этой паре австрийский клуб сделал весомую заявку на проход. «Славия» провела невыразительный матч, не создав ни одного момента.

В стартовом составе «Ференцвароша» вышел украинец Игорь Харатин, а Александр Зубков вышел на замену во втором тайме. Команда тренера Сергея Реброва вела 2:0 на поле соперника, но затем пропустила трижды. За три минуты до конца после удара Зубкова мяч попал в руку защитнику, после просмотра ВАР арбитр указал на «точку». Игорь Харатин с пенальти установил окончательный результат 3:3. Голы француза Вальбуэны и марокканца Эль-Араби принесли успех грекам в игре с киприотами.

22-23 сентября, первые матчи.

Краснодар (Россия) – ПАОК (Греция) – 2:1

Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – Зальцбург (Австрия) – 1:2

Славия (Чехия) – Митьюлланд (Дания) – 0:0

Гент (Бельгия) – Динамо (Киев, Украина) – 1:2

Мольде (Норвегия) – Ференцварош (Венгрия) – 3:3

Олимпиакос (Греция) – Омония (Кипр) – 2:0

Ответные матчи – 29-30 сентября.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments