23 октября

1008 бездомных, которые опасны для окружающих, нужно срочно убрать с николаевских улиц

Для того чтобы госпитализировать больного, умирающего человека нужен тест на COVID-19

Вопрос в том, как его сдать бесплатно и без документов, и какие медицинские учреждения города Николаева могут обслужить бездомных.

Читайте также Больного с открытой формой туберкулеза «отправили» в Николаевский областной медцентр на маршрутке

Ситуация уже на грани и требует срочного решения, сообщает председатель общественной организации "Движение" Чистые сердца" Анастасия Звягинцева.

В который раз она пытается достучаться до городских властей и найти решение.

«Прошу предоставить механизм прохождения медицинского осмотра без удостоверения личности и назвать медучреждения в которых бездомные смогут бесплатно сделать тест на COVID-19 для дальнейшей госпитализации в городские больницы и в тубдиспансер! В настоящее время в городе Николаеве 1008 граждан без определенного места жительства остро нуждаются в лечении от ВИЧ / СПИД, туберкулеза, гепатита и трофической язвы. Этих людей нужно изолировать, потому что они несут угрозу обществу!», - пишет Звягинцева.

Бездомные хотят лечиться, но из-за статуса им отказывают в медицинской помощи. Хотя государство гарантирует равные права всем гражданам, вне зависимости от имущественного или социального положения. Поэтому "безхатченки" обращаются к волонтерам за помощью и поддержкой.

Читайте также В Николаеве стало больше беспризорников

«К сожалению, у нас нет возможности предоставить убежище этим гражданам, так мэр настойчиво игнорирует эту тему и неоднократно отказывал в выделении помещения в аренду для открытия Дома ночного пребывания, пункта обогрева и Кризисного Центра для женщин», - констатирует Анастасия Звягинцева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments