24 октября

Третья нога, или Куда девать ампутированные конечности

Новобугские кошмары

В Новом Буге на волейбольной площадке во время урока физкультуры девятиклассники нашли человеческую ногу! Ее присыпали песком, но один из школьников об нее споткнулся и… Дальше начался настоящий сюрреализм маленького городка в стиле «Твин Пикс», пишет КП в Украине.

Правда об ампутации

Местные СМИ написали: нога принадлежит одному из пациентов районной больницы, который недавно перенес операцию по ампутации конечности. И якобы ее, конечность, отдали жене больного для захоронения. Что уже не укладывается в голове. А если человеку вырезали аппендикс, то тоже отдают на память?
Дальше - больше. Женщина шла с пакетом, потеряла сознание, нога выпала, и ее потом нашли школьники. Именно так рассказывали эту нашумевшую историю. Но затем всплыли более зловещие подробности. Возможно, в Новом Буге орудует маньяк!
- На спортивной площадке нашли ногу, у которой присутствуют пальцы, и внешне она похожа на женскую, а не на мужскую. А у мужчины, которого совсем недавно оперировали, пальцев на ногах не было, их ампутировали на предыдущей операции. Жена прооперированного закопала ногу на кладбище, которое находится недалеко от ее дома, - говорит знакомая этой женщины Оксана.
 Анна, так зовут главную участницу этой истории, действительно была в тот день в больнице и услышала от врачей будничным тоном вопрос - готова ли она забрать ноги мужа, чтобы их утилизировать самостоятельно? Женщина, находясь в стрессовом состоянии, согласилась.
- Аню в нашем городке все знают, она часто падает в обморок, у нее эпилепсия. Скорая помощь приезжает ее откачивать раза четыре в месяц. И ей, несмотря на такое, выдали эти ноги. Я говорила Ане, чтобы она их не брала, потому что их просто не донесет. В итоге Аня действительно посреди города потеряла сознание: шла и упала с этим мешком, - уверяет Оксана.
- Вокруг  собрались люди, начали помогать. Кто-то предложил помочь донести кулек. Она ответила, что справится сама, потому что в мешке ноги ее мужа. Люди были в шоке. Позже приехала пожилая мама Ани, погрузили эти ноги на велосипед и повезли хоронить на кладбище.
Глубоко зарыть ноги мужа Анне, по словам женщины, не удалось, потому что земля в Новом Буге очень сухая, дождей практически не было. И теоретически любая бродячая собака могла раскопать яму и таскать ногу по всему городу.
Но не спешите с выводами. Ибо это далеко не все. Давайте сначала послушаем объяснение врачей.

Всему виной пациенты

- По второй ноге ничего не могу сказать. А по первой… У нас в Новом Буге еще лет 30 назад, когда я был молодым врачом, произошел случай, закончившийся большими неприятностями. Мы утилизировали ампутированную ногу. Потом приехали родственники пациента и устроили скандал. С тех пор практически все больные после операции начали требовать отдавать им ампутированные конечности, - уверял корреспондента «КП» в Украине» главврач  Новобугской центральной районной больницы   Владимир Лущенко. - Таких операций в год у нас проводят немного, максимум пять-шесть. И конечности мы утилизируем - без вопросов. Но все по желанию пациента или его родственников.
В случае резонансной истории с Анной главврач готов винить кого угодно, только не медиков.
- В Новом Буге лучшая больница на всю Николаевскую область. Есть некий контингент, который желает нас дискредитировать. Ко мне лично никто из родственников пациента по такой проблеме не обращался. К доктору, который их лечил, тоже, - объясняет главврач. - Женщину спросили: «Будете хоронить?» - Она ответила: «Буду». Взяли и отдали, а потом из этого дела раздули такой скандал. Так все делается по всей Украине. Я знаю о таких случаях в Николаеве, Киеве и других городах.

Ноги есть, человека нет

А теперь самое жуткое. Если Анна захоронила ноги своего мужа, то чью конечность нашли школьники? И она не мужская, а женская!
- Я лично эту ногу не видел. Но мне по телефону доложили, что найденная нога была отрезана по колено, и она принадлежала женщине. Как мне сказали, хирурги так ноги не ампутируют, - продолжает Лущенко. - Конечность не сильно разложенная, свежая. А последнюю операцию по ампутации в Новобугской центральной районной больнице    проводили еще в начале июля. Взяли ДНК у всех, кому в последнее время делали такие операции. Будем ждать ответов.
 По приведенным фактам выходит - в Новом Буге произошло убийство женщины. Причем, недавно, последний  раз хирургические операции в местной больнице проходили более двух месяцев назад. Тело погибшей расчленили.
Нацполиция Николаевской области открыла уголовное дело по факту убийства. Но параллельно проводит проверку и в Новобугской центральной районной больнице, которая расположена недалеко от той самой спортивной площадки, где нашли ногу.
- Следователь направил запросы, чтобы узнать, кому делали операции по ампутации конечности и как давно, а также был отправлен запрос на тему того, какими нормативными актами в Новобугской центральной районной больнице    руководствуются при работе с такими останками, - рассказали в отделе  коммуникаций Нацполиции Николаевской области.
Списывать происшествие на убийство с расчленением правоохранители не спешат.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments