23 октября

Более тысячи жителей Николаевской области поменяли место своего голосования

С 1 июля по 10 сентября 1035 жителей Николаевщины воспользовались правом изменения избирательного адреса на местных выборах, так как сейчас проживают в других регионах страны.

В то же время 315 жителей, имеющих так называемую «прописку» в других областях, изменили избирательный адрес на Николаевскую область.
Еще 641 человек изменил избирательный адрес в пределах самой области. По этим показателям Николаевщина имеет один из самых маленьких процентов обращений по сравнению с другими регионами. Наибольшее количество соответствующих заявлений поступило от жителей, зарегистрированных в Николаевской городской громаде (501 заявление), наименьшее - из Владимирской сельской громады Баштанского района (одно заявление).
Вместе с тем, по информации наблюдателей гражданской сети «Опора», дистанционно с помощью «Кабинета избирателя» или в отделы ведения Государственного реестра избирателей, расположенных в Николаевской области, с заявлениями обратились 315 избирателей, имеющих место прописки в других регионах Украины.
Больше всего заявлений было подано в отделы в областном центре - 343 заявления. Напомним, поменять место голосования избиратель может, подав соответствующее заявление, но не позже, чем на пятый день после начала избирательного процесса.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments