24 октября

Задержаны автоворы, которые угоняли навороченные «Тойоты» в Киеве, Одессе и Николаеве

Похитители обоснованно подозреваются в шести угонах: в Николаеве двух Toyota Land Cruiser и двух Toyota RAV-4, и по одному «крузеру» в Одессе и Киеве. Три автомобиля уже возвращены владельцам.

Эти двое угонщиков родом из Николаева. Одному из них 50 лет, другому 45. Специализировались именно на Toyota Land Cruiser и RAV-4. Злоумышленники выбирали жертву, отслеживали ее на парковках с электронным устройством, так называемый «удочкой», считывали ключ сигнализации и похищали машину.

Затем автомобиль прятали в арендованный гараж. После угонов воры отсиживались в Одессе или в Киеве. Тойоты предлагали вернуть владельцам за половину стоимости. Если же те отказывались – продавали в даркнете.

Один из угонщиков известен как специалист не только в Украине, но и в других странах. За похищения транспорта он сидел в Арабских Эмиратах, Германии, России. Отбывал наказание и в Украине. После последней отсидки за рубежом вернулся в Украину и сменил фамилию, чтобы избежать внимания со стороны правоохранителей.

В отношении второго автовора сейчас рассматривается дело в суде Киевской области. Он обвиняется в угоне элитного авто, и судом ему было избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражи.

Но благодаря работе правоохранителей, собранных доказательств было достаточно, чтобы заочно сообщить злоумышленникам подозрения и объявить их в розыск.

21 сентября николаевские силовики провели совместную операцию по задержанию угонщиков. Во время обысков полицейские изъяли сканеры, украинские и дипломатические номерные знаки, телефоны, планшеты, глушилки, рации и другие орудия преступной деятельности

Обеим злоумышленникам сообщили о подозрению в незаконном завладении транспортными средствами (ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса). Санкция по инкриминируемой статье предусматривает лишение свободы до 12 лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments