22 октября

Принимаете сотрудника на работу - не забудьте сообщить в Государственную налоговую службу

Главное управление Государственной налоговой службы в Николаевской области напоминает, что легализация рабочих мест и заработной платы - социальная гарантия будущего каждого работающего.

Нормами Кодекса законов о труде Украины от 10 декабря 1971 года № 322 - VIII с изменениями и дополнениями установлено, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением владельца или уполномоченного им органа и предоставления сообщения в территориальные органы Государственной налоговой службы.

Работодатель перед тем, как наемный рабочий приступит к работе, обязан сообщить в органы ГНС о принятии работника на работу.

Сообщение о принятии работника на работу (дальше - Сообщение) составляют при заключении бессрочного трудового договора, срочного трудового договора и контракта.

Главное управление ГНС в Николаевской области напоминает, что Сообщение подается владельцем предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом - предпринимателем в территориальные органы ГНС по месту учета их как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме согласно приложению к постановлению Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 № 413 «О порядке сообщения Государственной налоговой службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу» перед началом работы работника по заключенному трудовому договору по любому из методов:

  • средствами электронной связи;
  • на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
  • на бумажных носителях, если трудовые договора заключены не более чем с пятью лицами.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments